Soupe de courgette à la crème de coco VEGAN
Cette soupe bien crémeuse est vraiment délicieuse. Facile à faire. Le petit goût de coco est juste divin ici. J’ai ajouté un peu de piment de Cayenne pour lui donner un côté totalement exotique, n’en mettez pas si vous avez le palais sensible.
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 500g de pommes de terre
- Sel
- Thym
- Piment de Cayenne
- 2 c.à.s. de crème de coco
Optionnel pour les pommes de terre au four :
- 300g de pommes de terre
- Thym
- Curry
J’achète très régulièrement des colis anti gaspi dans lesquels se cachent plein de courgettes en ce moment. Cette recette délicieuse vous plaira à coup sûr, la crème de coco lui donne un petit goût exotique, MIAM !!!
Pommes de terre au four :
Coupez vos pommes de terre en rondelles (je ne les épluche jamais), posez-les sur du papier sulfurisé et saupoudrez-les avec du thym et du curry. Enfournez vos pommes de terre à 180°C pendant 45 minutes environ. Pensez à les retourner à mi-cuisson.
La soupe :
Pendant que vos pommes de terre cuisent au four, nous allons préparer la soupe. Coupez vos pommes de terre en petits carrés et les courgettes en assez gros morceaux. Mettez-les dans une casserole avec les épices et recouvrez vos légumes d’eau.
Laissez cuire pendant 25 minutes environ jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. Mixez votre soupe.
Vous pouvez rajouter un peu d’eau si vous trouvez la soupe trop épaisse. Versez enfin la crème de coco et mélangez.
Servez votre soupe dans des bols. J’ai ajouté sur chaque bol de soupe des pommes de terre rôties. Bon appétit !!!