Tarte toute simple à la courge et aux tomates
Nous avons trouvé plusieurs courges dans mes colis anti-gaspi. J’ai imaginé cette tarte à la tomate toute simple. J’ai bien aimé l’association des tomates et de la courge, une bonne idée à retenter sans aucun doute.
Ingrédients :
- 600g de courge
- Sel, paprika fumé, thym
- 10cl de crème de soja
- 5-6 tomates
- 1 pâte feuilletée
Epluchez votre courge et coupez-la en petits morceaux.
Faites-la cuire à la casserole sur un feu assez fort avec le sel, le paprika fumé et le thym. J’ai mis un peu d’eau également.
La courge est très riche en eau. Laissez la courge sur le feu jusqu’à ce qu’elle soit cuite et qu’elle soit réduite quasiment en purée. Laissez un maximum d’eau s’évaporer pour ne pas trop mouiller la pâte à tarte.
Ecrasez la courge à la fourchette et laissez-la refroidir. Ajoutez la crème de soja. J’ai ajouté encore un peu de paprika fumé à la courge juste ici.
Coupez vos tomates en rondelles.
Posez le mélange à la courge au centre de votre pâte à tarte et posez vos tomates sur le dessus. J’aurais pu mettre un peu plus de courge à cuire, j’ai trouvé qu’il n’y en avait pas assez, à vous de voir.
Laissez la tarte cuire 30-40 minutes à 180°C.
Laissez-la tiédir un peu avant de la servir.
Bon appétit !!!