Muffins noisettes et fruits rouges VEGAN
Ces petits muffins seront parfaits pour un goûter gourmand après l’école ou encore pour un petit-déjeuner sain.
Ingrédients pour 9 muffins :
- 2 bananes bien mûres
- 100g de farine de riz
- 60g de farine de pois chiche
- 40g de poudre de noisettes
- 50g de sucre
- 1 c.à.c. de bicarbonate
- Jus d’1/2 citron
- 200ml de lait d’avoine
- 1 verre de fruits rouges congelées
Commencez par écraser les bananes dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez les farines et la poudre de noisettes. Mélangez. Vous pouvez remplacer la farine de pois chiche par de la farine de sarrasin ou de la farine de petit-épeautre si vous préférez.
Incorporez enfin le reste des ingrédients et mélangez jusqu’aux ce que vous obteniez un mélange homogène.
Versez enfin les fruits rouges en dernier, mélangez.
Mettez la pâte à muffin dans des moules à muffins et laissez cuire pendant 30 minutes à 180°C pendant 30 minutes.
Attendez que les muffins refroidissent avant de les démouler et régalez-vous !!!