Igname rôti au paprika
J’ai acheté un igname, je n’en n’avais pas mangé depuis tellement d’années… Quel plaisir d’en manger à nouveau 😊 L’igname est un féculent au goût relativement neutre. J’ai préféré le cuire au four histoire d’être sur de ne pas me louper. Recette réussie, j’ai adoré. L’igname est un peu sec, je vous conseille de l’accompagner avec une sauce tomate un peu piquante.
Ingrédients :
- 1 igname
- 2 grosse c.à.c. de paprika fumé
- Sel
- Thym
- Huile (facultatif)
Commencez par éplucher votre igname. Il est très riche en amidon et très collant du coup. J’ai mis les morceaux d’igname, 4 minutes dans de l’eau bouillante pour qu’ils ne soient plus aussi collants.
Récupérez les morceaux d’ignames et égouttez-les. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, puis posez les morceaux d’igname dessus.
Saupoudrez l’igname avec les épices (et l’huile si vous voulez), et au four à 200°C pendant 30 minutes. Pensez à retourner au moins 2 fois pendant la cuisson.
bonne dégustation !!!