Gratin d’endives aux petits pois VEGAN
Je reçois très souvent des endives dans mes paniers anti-gaspi. J’ai découvert que j’adorais les endives cuites. Ce gratin légèrement sucré grâce aux petits pois est tout simplement divin. Je vous le conseille vivement.
Ingrédients :
- 6 endives
- 1 verre de petits pois surgelés
- 350ml de lait
- 3 c.à.s. de crème de soja
- 1 grosse c.à.s. de farine de riz
- Sel
- Thym
- 1 grosse c.à.s. de moutarde
Coupez la base dure de vos endives et enlevez le milieu très amer. Coupez-les en lamelles.
Faites réduire les endives à la poêle avec le thym.
Dans un petit bol, mélangez le lait, la crème, la farine, le sel et la moutarde. Mélangez à l’aide d’un fouet.
Une fois les endives prêtes, ajoutez le verre de petits pois et mettez le tout dans votre plat à four. Recouvrez le tout avec votre crème à la moutarde.
Enfournez 30-40 minutes à 200°C.
Dégustez tiède accompagné du féculent de votre choix.