Salade au jambon pour Noël VEGAN
Une jolie salade originale pour commencer le repas de Noël, ça vous fait envie ?Moi oui ☺️ j’ai utilisé de la patate douce pour cette recette ci, mais une fois je l’ai faite avec de la courge et tout le monde était persuadé que c’était aussi de la patate douce. Libre à vous d’utiliser l’un ou l’autre.
Ingrédients :
- 1 orange
- 1 clémentine
- 1 patate douce
- 1 oignon rouge
- De la salade verte
- Du jambon végétal
- Baies de goji, graines de sésames
- Vinaigrette
- curcuma, curry, sel
La veille au soir, coupez votre patate douce en forme de frites. Coupez votre oignon en lamelles également.
Conservez ces légumes dans un tupperware. Ajoutez-y du curcuma, du curry et du sel. Mélangez et réservez au frigo.
Le lendemain, faites cuire vos légumes sur du papier sulfurisé pendant 25-30 minutes à 200°C (jusqu’à ce qu’ils colorent un peu ). Pensez à vérifier en fin de cuisson, tous les fours ne se ressemblent pas.
Coupez votre salade et tranchez les oranges et la clémentine. J’ai enlevé la peau des agrumes pour faire plus jolie, mais faites donc comme vous le voulez.
Coupez des lamelles de jambon végétal et enroulez les. Plantez-y un cure dent. Dressez les assiettes de salade. Ajoutez les ingrédients. Posez quelques jambons sur le dessus, saupoudrez de baies de goji et de graines de sésames. Laissez les convives se servir de la vinaigrette.
Je n’aime pas trop la vinaigrette et pour ma part, je n’aime pas que l’on m’en serve d’avance.
Bon appétit !!!
Sympa cette salade ! Je trouve que de la grenade irait bien aussi, et ça serait aussi joli niveau déco ! Et je n’avais jamais pensé à faire mariner des légumes style patate douce ou patate au frigo avec les épices, j’essayerai pour voir si ça change vraiment les saveurs ! 🙂