Crème de tapioca à la cannelle VEGAN
Un mini dessert qui se déguste facilement, ça vous fait envie ? Moi oui. Le tapioca sera beaucoup plus souvent à ma table dorénavant, j’adore et je ne suis pas la seule.
Ingrédients pour 5 petites verrines:
- 500ml de lait d’avoine
- 50g de tapioca
- 1 c.à.c. de cannelle
- Fruits, sucre, mûres séchées (optionnel)
Portez le lait avec la cannelle à ébullition pour commencer. Lorsque celui-ci frémit ajoutez les perles de tapioca. Baissez le feu et laissez les perles cuire pendant 10mn environ en remuant régulièrement pour ne pas que les perles accrochent le fond de la casserole.
Laissez tiédir dans la casserole. Vous pouvez ajouter du sucre au mélange si vous le désirez. À ce moment là, vos petites crèmes sont encore liquides, elles vont épaissir en refroidissant.
Servez le tapioca dans des petits ramequins. Posez quelques fruits rouges par dessus ou encore de la confiture si vous préférez ou encore les 2 pour les gourmands ?
J’ai ajouté du sucre pour mes enfants et pour moi de la confiture. Vous pouvez les déguster chaudes, tièdes ou froides.