Topinambours rôtis au four VEGAN
Je vous invite à déguster de façon toute simple les topinambours. Ce tubercule au goût un peu particulier (je trouve qu’il a la même saveur que les artichauts) et à la forme biscornue est parfait dans cette recette toute simple de légumes rôtis.
Ingrédients :
- 500g de topinambours
- 2 poivrons rouges
- 3 oignons verts
- 1 c.à.s. de sauce soja
- 1 c.à.c. de gingembre en poudre
- Thym frais
- Poivre
Je n’épluche pas mes topinambours, vous pouvez le faire si vous préférez. Pour ma part je passe mes petits morceaux sous l’eau et je les frotte avec une brosse à légumes.
Coupez les topinambours assez grossièrement dans le sens de la longueur. Épépinez vos poivrons rouges et coupez-les en carrés. Emincez vos oignons.
Mettez tous les légumes dans votre plat à four. Ajoutez les épices et un petit peu d’eau. Mélangez bien. Laissez votre plat au four pendant 40-45 minutes. Mélangez assez régulièrement.
Et c’est prêt !!!
Ces topinambours rôtis au four m’ont l’air tout à fait délicieux… et parfaits pour ces premiers jours d’automne pluvieux ! Bises et belle semaine.