Gâteau aux pommes sans gluten et sans sucre VEGAN
Après plusieurs tests, essais, ratages, c’est avec fierté que je peux enfin vous partager la recette de ce gâteau vegan, sans gluten et sans sucre ajouté. La texture du gâteau est merveilleuse et son goût, même sans sucre a séduit toutes les personnes qui y ont goûtées.
Ingrédients :
- 2 pommes
- 1 banane bien mûre
- 150g de farine de riz
- 100g de farine de sarrasin
- 50g de noix de coco râpée
- 1 c.à.c. de bicarbonate
- 150g de compote
- 3 c.à.s. d’huile
- 250ml de lait de riz
- 1 c.à.c. de vinaigre
Commencez par écraser votre banane avec une fourchette dans un bol. Ajoutez-y les différentes farines et le reste des ingrédients secs. Mélangez.
Versez ensuite la compote (j’ai utilisé une compote sans sucre du commerce), l’huile, le lait, mélangez. Terminez avec le vinaigre. À ce moment là, je coupe une de mes pommes en petits carrés et la deuxième en tranches fines. Incorporez les petits carrés de pommes à votre préparation de gâteau.
Commencez à préchauffer le four à 180°C.
Posez un papier sulfurisé sur votre moule à gâteau et versez-y votre pâte. Posez les tranches fines de pommes sur le gâteau et enfournez pour 40mn. Au bout de 30mn, vérifier la cuisson du gâteau, tous les fours ne se ressemblent pas, il serait dommage que vous bruliez ce délicieux dessert. Attendez qu’il refroidisse avant de vous servir.
N’hésitez pas à me dire si vous avez testé la recette, ce que vous en avez pensé et à me tagguer sur Instagram pour que je voie vos créations.