Ma meilleure recette de lasagnes aux lentilles VEGAN

Ce repas est certainement un des préférés de la maison. Il est un peu long à cuire, mais ultra facile. Les quantités sont pour six gourmands. Un vrai repas convivial et familial. N’hésitez pas à diviser les quantités si vous êtes moins nombreux ou à en faire un repas de la semaine pour un meal prep, si ça vous dit.

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Ingrédients :

Pour la sauce

  • 3 petites carottes
  • 450g de lentilles vertes
  • 1 c.à.c. de sel, 1 c.à.s. de curcuma, thym, ail
  • Une boite de 400g de pulpe de tomates
  • 2 grosse c.à.s. de concentré de tomates

Pour le montage

  • 20cl de crème de soja
  • 250g de feuilles de lasagne
  • 2 courgettes
  • Une autre boite de 400g de pulpe de tomates
  • Un yaourt, moutarde, sel levure, 2 c.à.s. de levure de bière

Epluchez les carottes, coupez-les en petits carrés. Faites les griller 5mn à la casserole sur un feu fort.

Ajoutez les lentilles, le sel, le thym, l’ail et le curcuma. Ajoutez la pulpe de tomate, le concentré de tomate et 1L d’eau. Laissez cuire à feu moyen. J’ai laissé cuire 30mn et j’ai rajouté un peu d’eau pendant la cuisson.

Pendant ce temps, rincez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez les en lamelles assez fines.

Dans un petit bol, mélangez le yaourt nature, le sel, la levure de bière et la moutarde.

Lorsque vos lentilles sont prêtes, vous pouvez commencer le montage des lasagnes.

Posez trois pâtes dans le fond du plat, de la sauce aux lentilles, un peu de pulpe de tomates, un peu de crème de soja, et plusieurs tranches de courgettes. Alternez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Finissez en posant des tranches de lasagne, le reste de sauce aux lentilles, de la crème de soja, la pulpe et le fromage au yaourt. Mettez le tout au four à 180°C pendant 30-40 minutes environ.

je vous assure que vous allez vous régaler ???

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