Une tarte aux oignons sans gluten VEGAN
Nous adorons les tartes aux oignons à la maison. Je vous offre une recette toute facile et gourmande qui deviendra certainement une des préférées de votre maisonnée. Si vous n’avez que de la farine de blé utilisez la à la place des deux farines sans gluten.
Ingrédients :
Pâte à tarte sans gluten:
- 150g de farine de sarrasin
- 100g farine de riz
- Sel
- 1 c.à.c. rase de bicarbonate alimentaire
- 1 c.à.s. d’huile
- 15cl d’eau
4 gros oignons
Appareil à tarte:
- 20 cl de crème de soja
- 20cl de lait d’amande-noisette
- 1 c.à.s. de fécule
- 1 c.à.s. de moutarde
- Sel
- Thym
- 1 c.à.s. de levure de bière (optionnelle)
Commencez par préparer votre pâte à tarte.
Mélangez ensemble la farine de sarrasin, la farine de riz et les autres ingrédients de la pâte à tarte. Ajoutez l’eau au fur et à mesure, il se peut que vous ayez besoin d’un peu moins d’eau ou d’un peu plus d’eau.
Faites une petite boule avec la pâte, réservez.
Pendant ce temps, épluchez vos oignons et émincez-les finement. Mettez vos oignons dans une poêle avec un peu d’eau sur un feu fort. Laissez les devenir translucide.
Étalez votre pâte sur du papier sulfurisé. Si elle est difficile à étaler, mettez un peu de farine de riz sur vos mains ou sur le dessus de la pâte en l’étalant. Les farines sans gluten sont parfois difficiles à manipuler.
Dans un bol mélangez les ingrédients de l’appareil à tarte, puis ajoutez-y les oignons. Posez le tout sur votre pâte à tarte et enfournez pendant 45 minutes à 180°C environ. Laissez tiédir la pâte avant de vous régaler.