Muffins aux pépites de chocolat VEGAN
J’ai un petit peu hésité à vous partager la recette du goûter préféré de la famille en ce moment (une recette secrète familiale qui se transmet de génération en génération ?) Mais comme vous êtes de petits amour, c’est avec plaisir que je vous encourage à tester cette délicieuse recette de muffins.
Ingrédients pour 10 muffins:
- 3 bananes bien mûres
- 120g de sucre
- 120g de farine de petits épeautre
- 60g de fécule de pommes de terre
- 40g de farine de riz
- 1 grosse c.à.s. de purée de cacahuète
- 10cl de lait végétal
- 1 c.à.c. de bicarbonate
- 1 c.à.c. de vinaigre
- 50g de pépites de chocolat
Vous pouvez remplacer les différentes farines que j’utilise par 200g de farine de blé si vous le voulez.
Ecrasez les bananes à la fourchette dans un grand bol. Ajoutez le sucre et les farines. Mélangez.
Mettez le beurre de cacahuète, le lait et le reste des ingrédients dans le bol. mélangez encore. N’hésitez pas à ajouter un peu plus de pépites de chocolat à vos muffins selon votre gourmandise.
Versez la pâte dans 10 moules à muffins. Enfournez pour 30mn à 180°C et c’est prêt.
De petits muffins bien gourmand pour le gouter…
Bonne journée, bises.
j’en prendrais bien quelques uns avec mon café, bisous
Bonjour
Quelle autre farine sans gluten peut etre utilisée ?
merci
Si tu as envie d’essayer d’autres farines sans gluten, il suffit juste de te lancer ☺️