Scones et tartinade au chocolat express VEGAN
Envie d’un petit goûter ultra gourmand ? J’ai exactement la recette que vous cherchiez. Ces petits scones sont rapides à faire et justes trop bons.
Ingrédients :
Scone
- 280g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 1/2 c.à.c. de bicarbonate
- 20g d’huile
- 140ml de lait de riz
Tartinade express
- 1 c.à.c. de purée d’amande
- 2 c.à.c. de sucre
- Chocolat en poudre
Mélangez tous les ingrédients secs des scones. Ensuite, ajoutez les autres ingrédients. Mélangez le tout du bout des doigts, il ne faut pas trop malaxer la pâte des scones sinon, ils ne cuiront pas comme nous en avons envie ☺️
Faites 7 tas épais avec la pâte des scones et posez-les sur du papier sulfurisé.
Mettez les au four 20-25 minutes à 180°C.
Lorsqu’ils ont refroidi, mélangez les ingrédients de la tartinade au chocolat et posez-les sur vos scones. Je ne vous donne pas de quantité précise pour le chocolat parce que nous sommes tous différents. Mettez donc la quantité de chocolat qui vous convient selon l’amour que vous portez au chocolat.
Régalez-vous mes gourmands !!!
bonjour Myrtee cette recette a l’air super! Comme garniture tu m’as fait penser dans ta dernière vidéo, que l’on pouvait faire une pate a tartiner avec des haricots rouges, mois je mixe 125g de haricots rouges cuits rincés et égouttés avec 1càs de cacao non sucré et 1càs de sirop d’erable (ou de sirop d’agave) et si tu veux rajouter un gout plus version Nut… tu peux rajouter 1càc de purée d’amandes ou même quelques noisettes finement mixées! merci de ce partage de recette simple, rapide et je ne doute pas délicieuse 🙂