Tarte aux tomates colorées VEGAN
J’ai acheté des tomates toutes colorées. Elles sont parfaites dans des salades et ont fait sensation dans cette tarte. Outre les couleurs qui ont ravi ma petite tablée, la facilité de cette tarte vous séduira forcément.
Ingrédients :
- Pâte à tarte : 250g de farine, 10cl d’eau tiède, 5 cl d’huile, 1 pincée de sel, 1 c.à.c. de bicarbonate alimentaire
- 4 ou 5 tomates vertes, jaunes, rouges
- 20cl de crème de soja
- 1 grosse c.à.s. de moutarde
Je commence par couper mes tomates en rondelles. Comme elles rendent beaucoup d’eau, je les mets à égouttez le temps de préparer ma pâte à tarte.
Mélangez tous les ingrédients de votre pâte. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, étalez-la puis mettez-la sur du papier sulfurisé. J’utilise un rouleau à pâtisserie pour que ma pâte soit parfaite (ou presque).
Etalez la cuillère de moutarde sur la pâte, puis la crème de soja. Posez vos tranches de tomates colorées sur votre tarte. Mettez le tout au four à 180°C pendant 30 minutes. Laissez la tarte tiédir un peu avant de la servir pour que la crème épaississe.
Bon appétit !!!
belle idée ! et toutes ces couleurs mettent en appétit
tellement appétissant !!! merci beaucoup pour cette recette que je vais très vite tester. belle journée