Houmous de haricots rouges sans huile (vegan)
Dire que je fais cette recette depuis des années, je n’en ai jamais parlé ici. Il fallait absolument que je vous partage la recette de mon houmous préféré. Je l’ai découverte sur le blog de Au vert avec Lili et j’adore. Autant vous dire que j’adore le houmous de pois chiche, mais ce houmous de haricots rouges est juste fantastique en bouche.
Ingrédients :
- 350g de haricots rouges cuits
- 1 gousse d’ail
- le jus d’un demi citron
- Sel
- Poivre
- Curcuma
- 1 c.a.c. de sirop d’agave
- Eau
Mettez tous vos ingrédients dans votre mixeur. Commencez par mixer le tout, puis ajoutez doucement de l’eau. Je l’ajoute très progressivement jusqu’à obtenir la texture que je veux. Il vaut mieux ajouter l’eau petit à petit plutôt que se retrouver avec un houmous avec une texture qui ne serait pas idéale.
Si vous le voulez, vous pouvez ajouter de l’huile ou du tahini, personnellement, je trouve que ce n’est pas nécessaire mais vous faites évidemment comme vous le voulez.
Vous pouvez manger votre houmous en accompagnement d’un repas, à la petite cuillère, dans des sandwichs….
sympa ce petit houmous!!! bisous
Absolument délicieux ! J’aime bien l’idée de ne pas ajouter de matières grasses.
Bon week-end, bises.
Bonsoir Myrtee !
La semaine dernière j’ai réalisé ce super houmous… Il a commencé par me dérouter par son côté un peu sucré mais finalement je l’ai beaucoup apprécié ! Les saveurs sont vraiment originales et ça m’a permis de sortir un peu de mes habitudes gustatives 🙂 Merci beaucoup pour cette belle recette !
Je te souhaite une merveilleuse soirée ou journée !
Au plaisir de réaliser une autre de tes recettes 😉
Fleur De Thé