Un crumble sans matière grasse (Vegan)
Un matin je me suis demandée s’il était possible de faire un crumble sans matière grasse. C’est à dire un crumble sans margarine, purée d’amande ou autre corps gras. Après plusieurs tests, je vous présente cette recette qui est vraiment délicieuse.
N’hésitez pas à regarder la vidéo où je vous détaille un peu plus la recette.
Ingrédients :
Pour la pâte à crumble :
- 150g de raisins secs
- 35g de noix de coco râpée
- 50g de flocons d’avoine
- 1 c.à.c. d’eau
Les fruits :
- 4 pommes
- 5 fraises
- 1 c.à.s. de sucre
Faites tremper vos raisins secs dans de l’eau.
Coupez vos fruits et placez-les dans un moule à gâteau. Si vous préférez avoir un crumble un peu compoté faites cuire vos fruits 5 minutes dans un peu d’eau avant de les placer dans le moule.
Mixez vos raisins secs dans un mixeur, lorsque vous obtenez une texture bien homogène, ajoutez à votre préparation la noix de coco et les flocons d’avoine.
Mélangez le tout grossièrement à la main parsemez votre pâte à crumble sur vos fruits.
Mettez le tout au four à 180°C pendant 30 minutes, et votre crumble est prêt.
Tes vidéos sont vraiment super et ta recette vraiment originale !!