Tartinade express au tofu ferme (vegan)
Cette tartinade est ultra gourmande et vraiment très facile à cuisiner, on peut même dire inratable. Je n’avais pas prévu d’y mettre des noisettes grillées au début, mais une fois ma tartinade prête, je trouvais qu’il lui manquait un peu de peps. C’est à ce moment là que les noisettes arrivent, cette tartinade est donc délicieuse et parfaite #modestie
Ingrédients :
- 1 oignon et 1 gousse d’ail
- 1 grosse poignée de basilic frais
- 1 bloc de tofu ferme
- Sel
- 1 petite cuillère de moutarde
- 2 c.à.c. de sirop d’agave
- 1 grosse poignée de noisettes grillées
Coupez votre oignon et votre ail en petits morceaux. Faites les griller à la poêle. Si j’avais fait cette recette juste pour moi j’aurais utilisé de l’ail et de l’oignon cru, mais mon chéri ne les digère plus. Je les ai donc grillés.
Dans un mixeur, passez le basilic frais, le tofu ferme égoutté et le reste des ingrédients. Vous pouvez ajuster les quantités selon votre goût.
Ça y est votre tartinade est prête. Vous pouvez la manger sur des tranches de pain, en trempette pour des bâtonnets de carottes ou encore en accompagnement d’un plat de pâtes.
Cette façon de cuisiner le tofu nature est très originale et intéressante !
Ça doit être délicieux.
Bon dimanche, bises.