Rôti en croûte (vegan)
Voilà une petite recette toute simple pour le soir de Noël. Simple et délicieuse. Pour beaucoup de personnes, il est impossible de passer les fêtes sans rôti, celui-ci est ultra facile et vous ravira les papilles.
Ingrédients :
- 1 rôti de seitan. Vous avez ma recette juste ici, mais vous pouvez cuisiner votre recette préférée si vous le voulez.
Pour la croûte :
- 2 très gros champignons
- 1 oignon
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 pâte brisée
On colore le rôti :
- 1 c.à.s. de ketchup
- 1 c.à.s. d’huile
Coupez vos champignons en tous petits carrés ainsi que votre oignon.
Faite-les revenir dans un peu d’huile avec du sel et le verre de vin blanc.
Lorsque tout le vin a réduit et que vos légumes n’ont plus d’eau, laissez les refroidir.
Ouvrez votre pâte brisée.
Mettez une grosse cuillerée de votre poêlée sur une partie de la pâte brisée, installez le seitan par dessus, puis remettez une grosse cuillerée de champignons sur le dessus du seitan. Enfermez le seitan dans la pâte, Sécurisez les bords. Vous pouvez décorez votre rôti avec des chutes de pâte.
Mélangez dans un bol l’huile et le ketchup. Etalez le mélange sur le rôti. Mettez le tout au four à 180°C pendant 30 minutes.
Attendez que le rôti soit tiède pour le couper. J’ai utilisé un couteau à pain pour faire de belles tranches.
Bonne dégustation !!!!
J’ai gouté le seitan cet été ! Je n’ai pas trop accroché (je préfère le tofu) mais je trouve ton rôti vraiment très appétissant.
très belle idée ce rôti!!! bisous