Scones noix de coco et confiture (Vegan)

Ces petits gâteaux écossais sont exquis et d’une facilité déconcertante. J’ai vraiment été bluffée. Les scones sont des petits cakes sucrés traditionnellement tartinés de confiture et de crème ☺️ Ils ont été décrétés petit déjeuner favori de la maison, oui rien que ça.

 

Ingrédients pour 8 scones :

  • 220g de farine de blé
  • 60g de noix de coco râpée
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 40g d’huile de coco
  • 140ml de lait de riz
  • Confiture

Ce qu’il y a de bien avec cette recette, c’est que l’on n’a pas besoin de moule, ultra pratique n’est-ce pas ?

Dans un saladier, versez la farine, la noix de coco râpée, le sucre, le sel et la levure. Mélangez à la main.

Ajoutez l’huile fondue, puis le lait progressivement. Il ne faut pas trop malaxer la pâte, mélangez la, du bout des doigts, comme vous le feriez pour un crumble. Il faut que vous obteniez un genre de pâte sablée. Vous pouvez ajustez la quantité de farine si nécessaire. Faites une boule avec votre pâte.

Versez de la farine sur la table. Etalez votre pâte sur une épaisseur de 2-3 cm environ. Faites en un rond. Coupez 8 triangles et mettez-les sur du papier sulfurisé. Les scones vont bien gonfler donc espacez-les le plus possible.

Mettez-les au four pendant 20-25 minutes à 180°C. Une fois prêts, sortez vos scones du four.

Décorez vos scones avec de la confiture. Dégustez-les, tièdes ou froids.

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