Patates douces rapées aux olives (vegan)
J’adore les patates douces. Nous en mangeons au moins une fois par semaine, entre les purées, les salades, les frites de patates douces… j’essaie d’en faire des recettes un peu différentes à chaque fois. Ces patates douces râpées en ont surpris plus d’un ici ?❤️ Non, ce ne sont pas des carottes ??
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 2 poignées d’olives
- 2 grosses patates douces
- 1 c.à.c. de gingembre
- 1 c.à.s. d’huile de coco
- Sel
Pelez puis râpez vos patates douces. Emincez votre oignon et coupez vos olives en deux.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile de coco. Une fois vos tranches d’oignon colorées, ajoutez vos olives et vos épices. Laissez 2 minutes sur le feu.
Ajoutez progressivement vos patates douces avec un peu d’eau. Laissez sur feu fort 5 minutes, les patates douces cuisent vite et il ne faut pas qu’elles se transforment en purée.
Régalez-vous de vos patates douces avec des pâtes, du riz, du quinoa ou un autre féculent.
très bonne idée, ça change et en plus j’adore les patates douces!!! bisous
cette recette de patates douces me plait bien ! à tester
Ah oui, c’est très original ! Ça change !
IL est vrai qu’on pense rarement aux patates douces crues. Pourtant, c’est délicieux. Je retiens l’idée de les associer à des olives. Bonne fin de week-end.
Ho bah ça alors, voilà qui est hyper surprenant! je note!!
C”est drôle je viens tout juste d’apprendre que l’on pouvait manger des patates douces crues, il va falloir que je m’y mette
Bonne journée
Mélanie