Des gaufres au poireau (vegan)
Je sais, je sais. Il y a quand même pas mal de recettes de gaufres sur le blog. Mais nous les adorons à la maison et c’est tellement facile à faire. C’est un repas qui réconcilie tout le monde : la cuisinière et les gourmands. Ces gaufres sont délicieuses et m’ont permis d’utiliser un reste de poireau qui trainait au frigo.
Ingrédients pour 17 gaufres :
- 120g de poireau
- 500g de farine
- 1l de lait végétal (j’ai utilisé du lait de soja)
- 100g d’huile
- 4 pincées de sel
- 1 c.à.c. de levure
- 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
- 2 c.à.c. de paprika
Coupez votre poireau très finement.
Dans un saladier, mettez votre farine, versez doucement votre lait tout en mélangeant.
Ajoutez le reste de vos ingrédients en mélangeant bien. Une fois que votre pâte est bien homogène ajoutez y vos lamelles de poireaux. Mélangez de nouveau.
Passez votre pâte à gaufres dans votre machine. En général, je prépare mes gaufres à l’avance et nous les passons au grille-pain avant de les manger pour qu’elles soient chaudes.
Décorez vos gaufres avec des morceaux de betteraves juste avant de les servir. Bonne dégustation !!!
Ça devrait plaire à mon chéri cette recette, je la testerai demain.
Merci pour ce partage
J’espère que vous apprécierez ?❤️
Super ces gaufres, j’ai très envie de manger du poireau en ce moment ça fait longtemps!!
Moi qui viens juste d’acquérir mon premier gaufrier, je testerai cette version au poireau sans hésiter 🙂
Qu’elles sont originales, ces gaufres ! Nous avons cité votre recette dans notre Revue de blogs consacrée au poireau
https://www.cuisinons-les-legumes.com/24-recettes-originales-poireau/
Testées ce soir avec succès!
Ça se mange seul avec une salade, c’est bon.
Je n’avais pas de lait j’ai replacé par de l’eau, et j’avais mal anticipé la recette, j’avais cuit les poireaux… cru ça sera mieux mais c’était très bien!
Merci pour le partage