Une mousse au chocolat simplissime (vegan)
Il y a un petit dessert que j’affectionne tout particulièrement. Un dessert tellement bon et tellement facile, qu’il serait dommage que la recette ne soit pas sur mon blog ?? Cette mousse est inratable et va tout simplement bluffer vos invités, votre famille…
Ingrédients (pour 4 ramequins) :
- 400g de tofu soyeux
- 200g de chocolat noir
- 2 c.à.s. de sucre brun
Égouttez votre tofu soyeux, puis, faites fondre le chocolat au bain marie.
Une fois le chocolat fondu, passez-le au mixeur avec le tofu soyeux et le sucre. Lorsque vous obtenez un mélange bien homogène, mettez votre mousse au chocolat dans de petits ramequins. Laissez au frigo au moins deux heures.
Vous pouvez saupoudrer votre mousse au chocolat avec de la poudre de chocolat ou des copeaux de chocolat noir si vous le voulez.
Il est 9h du matin et j’ai envie d’une mousse au chocolat :p Merci pour la recette !
elle fait drôlement envie ta mousse!!! bisous
Super! Il me restait du Tofu soyeux et je me demandais quoi en faire. Je vais tester Ca.
Super blog ??
Merci beaucoup ??
Si je trouves un jour du tofu soyeux, j’essaierai car la texture a l’air chouette 🙂 Bizz.
Hello!
Effectivement, cette recette est simplissime! J”ai hâte de tester! ça à l’air tellement bon 🙂
Bisous et bonne aprem
Mimi
Super idée, je connais la recette aux pois chiches mais pas au tofu soyeux, il faut que j’essaie!!!
Voilà une belle idée pour redécouvrir la mousse au chocolat 🙂
Bonjour,
C’est vrai : rapide, simplissime et excellent !
Bravo, pour cette découverte !
Question : comment la rendre un milli-poil plus, disons : moelleuse ?
Je trouve, personnellement, que la texture donne l’impression que de la gélatine a été ajoutée à une mousse traditionnelle !
Ce n’est évidemment pas une critique, juste une interrogation. Je dois dire que je suis très très novice dans l’art culinaire végan et que j’ai un peur de mal à m’y faire…
Encore toutes mes félicitations.
Merci pour ton petit commentaire ?? Une personne m’a même dit que ma mousse au chocolat ressemblait plus à une crème au chocolat, qu’à une mousse. J’aimais beaucoup les mousses très compacts ? Sinon, j’ai une recette de mousse au chocolat à base de jus de pois chiche. Tu peux regarder la recette dans la barre de recherche, cette recette-ci te conviendra peut être mieux. Bisous et belle soirée !!!
Effectivement j’ai déjà effectué cette recette plusieurs fois et çà a plus une consistance de crème au chocolat que de mousse, mais c’est délicieux quand même, parfois je rajoute de la purée d’amande complète ou de la purée de cacahuète.
Coucou Myrtee !
J’ai réalisé cette mousse pour un anniversaire et elle a fait des heureux 🙂 Elle est délicieuse et si simple à faire ! La texture est si riche et si épaisse, c’est une merveille… Merci beaucoup pour cette très belle recette <3
Prends bien soin de toi et passe une merveilleuse journée !