Tarte patate douce et tofu Rosso (vegan)
Cette tarte est très rapide à cuisiner. Je vous avoue que le tofu rosso est vraiment trop bon, c’est mon tofu coup de coeur de l’année pour l’instant. Dans cette tarte, il est juste parfait ??
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte (200g de farine de blé, 50g de farine de mais, 10cl d’eau chaude, 5 cl d’huile 1/2 c.à.c. de levure)
- 400g de tofu soyeux
- 10 ml de crème de soja
- 200g de tofu Rosso
- 1 grosse patate douce
- 1 gros champignon
Pour commencer, faites cuire votre patate douce à la vapeur. Coupez votre tofu rosso en petits carrés. Émincez votre champignon.
Préparez votre pâte à tarte. Mélangez tous vos ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez votre pâte à tarte sur du papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie .
Dans un saladier, mélangez le tofu soyeux et la crème de soja. Ecrasez grossièrement votre patate douce. Incorporez là au mélange au tofu soyeux.
Ajoutez un peu de sel à votre préparation ainsi qu’une partie de votre tofu Rosso. Mélangez.
Versez votre crème sur votre pâte à tarte. Décorez votre tarte avec quelques cubes de tofu rosso et vos morceaux de champignons. Mettez le tout au four pendant 45 minutes à 200°C.
Bon appétit !!!