Une Poêlée de blé au curry (vegan)
Les pois chiches tiennent une part importante dans ma cuisine. Je les adore, déjà parce qu’ils se cuisinent facilement et ensuite parce que je sais qu’un repas qui contient des pois chiche sera apprécié par toute la famille sans exception ?
Ingrédients :
- 300g de blé
- 500g de pois chiches cuits (une boite de conserve)
- 1 poivron
- 3 oignons verts
- 20cl de crème de coco
- Jus d’un demi citron
- 2 c.à.s. de pâte de curry
- Huile de coco
- sel
Faites cuire votre blé.
Emincez finement vos oignons verts. Coupez en carrés votre poivron.
Rincez vos pois chiches.
Faites revenir vos oignons et votre poivron dans une casserole avec un peu d’huile de coco. Lorsqu’ils sont colorés, ajoutez vos pois chiche dans la casserole. Remuez.
Incorporez la pâte de curry aux pois chiches. Recouvrez le tout d’eau. Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Mélangez régulièrement. En fin de cuisson, versez la crème de coco et le jus de citron sur votre curry. Salez si nécessaire. Incorporez votre blé avec le curry de pois chiches.
Servez vos assiettes parsemées avec un peu de paprika et quelques tranches de citron.
j’adore!!! bisous
Super cette poêlée, moi aussi j’adore les pois chiches j’en mettrais partout si je pouvais 🙂
Coucou Myrtee !
Une vraie merveille cette poêlée !!! Je l’ai dégustée ce midi avec beaucoup de plaisir : les saveurs se mêlent à merveille… J’ai vraiment adoré ce plat très complet <3
Merci pour cette belle recette facile à réaliser !
Passe une très belle journée ou soirée et prends bien soin de toi <3