Galettes aux graines de sarrasin (vegan)
J’aime bien faire des boulettes avec les légumes, légumineuses, féculents qu’il reste parfois lors d’un repas un peu trop copieux. Ça permet de recycler le plat en question en en faisant quelque chose de complètement différent . Tout le monde aime bien.
Ingrédients :
- 200g de graines de sarrasin
- 4 champignons
- 1 oignon vert
- 2 c.à.s. de farine
- 25 feuilles de menthe
- Ciboulette
- 2 c.à.s. de paprika
- 2 c.à.s. de cumin
- 2 c.à.s de curcuma
- sel
Faites cuire vos graines de sarrasin 5 minutes dans de l’eau bouillante. Coupez le feu, puis laissez gonfler vos graines 10 minutes après avoir recouvert votre casserole d’un couvercle. Enfin, égouttez vos graines de sarrasin. Réservez.
Coupez votre oignon vert en fines lamelles. Coupez votre ciboulette et votre menthe finement à l’aide de vos ciseaux de cuisine.
Rincez et mixez vos champignons.
Dans un saladier, mélangez bien ensemble, le sarrasin, l’oignon vert, les aromates, les champignons et vos épices. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement si besoin.
Mettez de l’huile sur du papier sulfurisé. Façonnez vos galettes avec deux grosses cuillères, au four 30 minutes à 220°C. Retournez vos galettes à mi-cuisson. Servez bien chaud en accompagnement.
Nous les avons mangées avec du riz au curry, de la salade verte, des champignons et une sauce au yaourt.
elles ont l’air parfaites tes boulettes et avec la menthe ? biz passe une belle semaine ?
Super idées les boulettes, ou galettes, je trouve en effet que c’est un moyen génial de finir un féculent! Chez nous on n’en ferait qu’une bouchée!
elles sont sympas ces petites galettes!
Petite question… Ca fait environ combien de boulette ou pour combien de personne cette recette? Merci
Mes recettes sont pour 4 personnes qui ont bon appétit. Bisous
Bonjour Myrtee
Peux-tu me dire si les galettes en cours de cuisson n’ont pas tendance à se déliter..,? Il n’y a pas grand chose pour Colmater tout cela il me semble…? Merci pour ta réponse. Bon dimanche.
exactement, les galettes se défont à l’heure de les retourner
Merci chef !
Pour les mangeurs d’oeufs je conseille du blanc d’oeuf