Glaçage au chocolat et gâteau au yaourt (vegan)
Une petite visite du côté de Nantes et me voilà de retour avec plein de nouvelles idées culinaires. On m’y a fait goûter un gâteau au chocolat avec un glaçage au chocolat, tellement bon… J’ai un peu transformé la recette du glaçage, impossible de ne pas mettre mon grain de sel dans une recette ?
Ingrédients du glaçage :
- 100g de chocolat noir
- 20g de margarine
- 3 c.à.s. de sucre glace
- 3 c.à.s de crème de soja
Ingrédient du gâteau au yaourt :
- 1 yaourt au soja
- 1 yaourt de sucre
- 3 yaourt de farine
- 1 yaourt de lait de riz
- 1 sachet de levure
- 1/4 de yaourt d’ huile
Commencez par préparer votre gâteau au yaourt. Mélangez tous les ingrédients et mettez votre pâte dans un moule à gâteau. Au four à 180°C pendant 25-30 minutes.
Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir à l’air libre.
Le glaçage :
Ce glaçage est vraiment très facile à faire.
Mélangez le chocolat et la margarine dans une casserole, et faites-les fondre au bain marie. Mélangez avec un fouet. Lorsque le chocolat a bien fondu, ajoutez le sucre et la crème. Dès que votre glaçage est bien homogène, versez-le sur votre gâteau. Etalez le sur votre gâteau avec une grosse cuillère. Laissez le gâteau refroidir au frigo. Servez le bien frais.
Mon mari et ma fille sont un peu moins fans de chocolat que le reste de la maison, ils ont trouvé mon glaçage un peu trop fort en chocolat, ce qui n’a pas empêché ma fille de se resservir… mettez un peu plus de crème si vous êtes dans leur cas. Bonne dégustation ?
je t’en pique une part pour le gouter!!!! bisous
hihi je suis pareil dès que je fais une recette, c’est toujours à ma sauce… des fois c’est bof bof mais alors d’autres fois c’est juste waouh, bisous passe une belle semaine
Je me suis inspirée de ta vidéo sur youtube pour faire ma version de ton gâteau ^^
Ca fait une chouette couleur ! :p
J’aimerais beaucoup essayer cette recette, mais il y a un petit problème en ce qui concerne les quantités des ingrédients du gâteau. L’unité de mesure semble être le « yaourt ». 😉
Je vous redonne des nouvelles dès que l’aurai préparé. 🙂