Poêlée de châtaignes et panais (Vegan)
Les châtaignes et les panais sont vraiment délicieux dans cette poêlée. Nous avons mangé ce repas à quatre. Malgré la soupe, on se serait tous bien resservi, elles étaient peut être un peu trop bonnes nos assiettes ??N’hésitez pas à adapter les quantités selon votre appétit.
Ingrédients :
- 3 panais
- 420g de châtaignes cuites
- 3 gousses d’ail
- Un oignon vert
- 2 c.à.s. de vinaigre balsamique
Epluchez vos panais et coupez-les en carrés de taille moyenne. Faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante à peu près 10 mn. Il ne faut pas que vos morceaux soient trop cuits, ils se transformeraient en purée dans votre poêlée.
Pendant ce temps, émincez votre oignon vert et écrasez vos gousses d’ail.
Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive. Faites dorer vos oignons, votre ail et vos morceaux de panais préalablement égouttés. Ajoutez vos châtaignes, laissez les chauffer 5 minutes. Vous pouvez mettre vos cuillerées de vinaigre une minute avant la fin de la cuisson. Dégustez bien chaud.
hummmm elle me plait beaucoup ta poêlée!!! bisous
Très belle poêlée qui donne envie d’être dégustée !
Bonjour Myrtee !
J’ai testé cette recette plusieurs fois et c’est vraiment délicieux !!!! Merci beaucoup !
Merci beaucoup de me donner ton avis. C’est super gentil ? Bisous et merci à toi ??
Une belle rencontre, le panais et la châtaigne ! Nous avons cité votre recette dans notre Revue de blogs consacrée aux légumes anciens : http://www.cuisinons-les-legumes.com/24-recettes-de-legumes-anciens/
Bonjour, nous avons cité cette belle recette dans notre article sur le panais.