Muffins pommes et raisins secs (vegans)
Ces petits muffins sont parfaits pour le retour de l’école , en tous cas c’est ce qu’on m’a dit ☺️ Facile à faire, cette recette a été testée plusieurs fois et a obtenu de nombreux compliments.
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 1 yaourt au soja
- 1 yaourt de sucre
- 2 yaourts de farine de blé
- 1 yaourt de fécule de tapioca
- 1 yaourt de lait (de riz pour moi)
- 1/2 yaourt d’huile neutre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 1 pomme
- 2 poignées de raisins secs
- Cannelle
Le yaourt sert de verre mesureur. Mixez votre fécule de tapioca pour obtenir des grains plus petits.
Mélangez le yaourt avec le sucre et les différentes farines. Ajoutez le lait de riz, l’huile, le sel et la levure. Mélangez énergiquement.
Epluchez votre pomme, coupez-la en petits morceaux, gardez quelques tranches pour décorer certains de vos muffins.
Incorporez les morceaux de pommes, les raisins et la cannelle à votre pâte à muffins. Mélangez de nouveau. Mettez vos tranches de pommes sur plusieurs muffins
Versez votre pâte à muffins dans vos moules. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Ps : Vous aurez bien entendu reconnu une recette bien connue : “le gâteau au yaourt”. Vous pouvez donc aussi en faire un gâteau si vous préférez.
Si vous ne voulez pas mixer votre fécule de tapioca ce n’est pas grave, elle me faisait penser à de petits morceaux de noisettes ☺️
hummmm en effet ils ont l’air bien bons tes muffins!!!! bisous
Chouette, c’est bientôt l’heure du goûter 😉
Très beaux muffins bien gourmands. Ils sont bien mis en valeur dans vos photos 😉
Je mets ta recette de côté car l’idée du yaourt au soja me plaît
Bonne journée
Magnifiques photos ! Surtout la deuxième avec les muffins alignés, j’adore 🙂 Si je teste je tenterai avec de la maïzena plutôt, parce que la fécule de tapioca j’ai pas ça chez moi 🙁
Ils sont beaux comme tout tes petits muffins, j’y goûterais bien !! Bisous
J’adore ce genre de muffins, ils ont l’air trop bons!!
Oh que ça a l’air bon ! :3
Testé et approuvé! Ils sont délicieux.
Pour ma part je les ai fait cuire 15min.
Je ne fais jamais préchauffer mon four. C’est surement pour ça que la cuisson a mis moins de temps pour toi. Bisous, et merci pour ton petit mot ?❤
Mon chéri est frileux quand je fais un gâteau depuis mon végétalisme… Il a adoré ces muffins et en redemande régulièrement 😀
C’est super s’il a adoré ? Je te recommande une recette que je fais souvent pour les non vegans : les falafels. J’ai ma recette que je fais assez souvent, tu m’en diras des nouvelles. Bisous ❤️??