Poêlée de chou rouge au tofu fumé (vegan)
On m’a laissé pendant les fêtes un chou rouge que je n’avais pas pris le temps de cuisiner. Après une semaine d’orgie alimentaire (vive les fêtes) , mon estomac réclamait des repas beaucoup plus sains. Voilà comment cette délicieuse poêlée rapide à faire est née. Autant vous dire que j’ai adoré le goût tout doux du chou rouge. Il reviendra très souvent dans ma cuisine cet hiver.
Ingrédients :
- 1 chou rouge
- 1 verre de rosé
- 1 poignée de raisins secs
- 100g de tofu fumé
- Sel
- Cannelle
Enlevez les vilaines feuilles qui entourent votre chou, puis émincez-le assez finement.
Coupez en lamelles votre tofu fumé. Faites le revenir dans une casserole avec un peu d’huile. Ajoutez votre chou. Mélangez et laissez 2-3 minutes à feu fort. Ajoutez maintenant votre verre de vin. Melangez de nouveau. Mettez de l’eau sans complètement recouvrir le chou.
Saupoudrez votre poêlée avec vos épices et laissez cuire à feu moyen-fort pendant une quinzaine de minutes. Une fois votre chou cuit et toute l’eau absorbée dégustez ce délicieux repas sans aucune modération.
ces belles couleurs, ça fait envie!!!! bisous
Voilà une recette qui me plaît bien! Mais pour combien de personnes est-elle prévue ? Merci!