Bananes au four (vegan)
Je vous propose de déguster un petit dessert ultra rapide à préparer et qui est tout simplement parfait pour le goûter ou encore lorsque tous les enfants sont enfin couchés et que vous pouvez enfin vous détendre pour la soirée (les parents me comprendront).
Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- 2 cuillères à café de poudre d’amandes
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- Canneberge séchée
Dans un petit bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et 1 cuillère à café d’eau.
Coupez vos bananes dans le sens de la longueur. Coupez vos bananes en morceaux sans percer la peau.
Mettez votre “crumble” à l’intérieur de la banane, la peau va s’élargir à la cuisson Posez délicatement vos bananes sur votre plat à four. Saupoudrez de quelques canneberges.
Mettez le tout au four à 220°C pendant 20-25 minutes. Dégustez bien chaud ❤️
Miam miam miam !
J’en fais souvent mais toujours de la même façon, avec quelques pincées de 4 épices et un peu de sirop d’agave. C’est vraiment bon, mais du coup, je testerais ta recette pour changer, la prochaine fois! 🙂
Ca donne envie ^^
D.
j’en fais souvent au barbecue avec du chocolat mais j’ai jamais pensé à tester au four, et avec de l’amande ça doit être top! merci pour l’idée à bientôt
Ca doit être délicieux, j’adore les cranberries, c’est une super manière de préparer les bananes!
De quoi se régaler simplement !
Coucou Myrtee !
Petit dessert très sympa, rapide et facile à réaliser qui a accompagné à merveille mon dimanche soir pluvieux <3 Merci beaucoup pour cette recette si savoureuse !
Très belle journée ou soirée !