Une salade de boulgour toute verte (vegan)
Un midi bien ensoleillé, je me suis laissée tenter par cette salade toute verte et gourmande à souhait. Cette petite merveille est parfaite pour les repas d’été, je vous invite à manger ce délicieux repas 🙂
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250g de boulgour cru
- 1/2 botte de persil
- 90g d’olives vertes
- 1 avocat
- 1 concombre
- Le jus d’un petit citron
- 1 c.à.s. d’huile de pépins de courges
- Sel
- Poivre
- Ras el hanout
- Cannelle
Commencez par faire cuire votre boulgour dans un grand volume d’eau bouillante. Laissez le boulgour cuire 10 minutes environ à feu moyen. Lorsqu’il est prêt égouttez-le et laissez le refroidir d’abord à température ambiante, puis au réfrigérateur.
Pendant ce temps, rincez et préparez votre persil. Séparez les feuilles des tiges et mettez votre persil dans un grand saladier.
Coupez vos olives en fines lamelles.
Epluchez le concombre et l’avocat et coupez-les en tous petits carrés. Mélangez tous les légumes ensemble.
Une fois le boulgour refroidi, mélangez-le avec vos crudités. Ajoutez le jus de citron pour éviter que l’avocat ne noircisse.
Ajoutez vos épices et l’huile. Mélangez bien le tout. Laissez au frais au moins une heure. Bon appétit !!!
sympa cette salade ! elle a l’air très bonne