Une tarte fraises-citron (vegan)
J’adore l’arrivée de la saison des fraises. Ces dernières arrivent en général avec les beaux jours, les jours se rallongent, on a hâte d’être en vacances. TOUT va bien donc 😉 Depuis que j’ai découvert la crème patissière vegan, on en profite à tout va. Cette délicieuse tarte est parfaite pour un dessert de week-end ou encore pour un goûter ultra gourmand.
Ingrédients :
pâte à tarte :
- 250g de farine
- 10cl d’eau chaude
- 5cl d’huile
- 1 c.à.c. de levure
Crème pâtissière:
- 500ml de lait de riz
- 40g de sucre
- 4 c.à.s. de jus de citron
- 60g de farine
- 2 c.à.s. de poudre d’amandes
400g de fraises ou plus, il n’y a jamais assez de fraises sur les tartes aux fraises 🙂
Pour commencer, préparer votre pâte à tarte. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Étalez votre pate à tarte avec un rouleau à patisserie et faites la cuire à blanc à 180°C pendant 30 minutes environ. Lorsque votre pâte à tarte est cuite, sortez là du four et laissez la refroidir à l’air libre.
La crème patissière vegan est surement ma découverte de l’année 2016. Elle est très facile à faire et jusqu’à présent, je n’ai eu aucun grumeau 🙂 Mélangez tous les ingrédients dans une casserole à l’aide d’un fouet. Mettez votre casserole sur un feu moyen pendant une dizaine de minutes environ. N’hésitez pas à baisser le feu si nécessaire. Ne cessez pas de mélanger, il ne faut pas que votre crème pâtissière attache le fond de la casserole.
Lorsque votre crème pâtissière est prête laissez la refroidir à l’air libre d’abord, puis au frigo. Etalez-là ensuite sur votre pate à tarte.
Enfin, installez vos fraises joliment coupées par dessus. Vous pouvez saupoudrer une cuillère à soupe de sucre brun sur votre tarte
Mettez votre tarte au frigo, attendez qu’elle soit parfaitement froide. Elle est meilleure le lendemain. Bonne dégustation !!!
Gourmande va !
hummmm un délice!!!!bisous
Wow elle est superbe ! et parfaitement de saison !
Bises.