Une salade de boulgour (vegan)
Mon fils m’a demandé une salade. Ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait. Une salade d’hiver assez consistante et assez gourmande pour nous faire plaisir. Défi relevé !!!! Cette délicieuse salade vous plaira aussi 😉 Elle est assez gourmande pour me faire craquer pour le goûter aussi. Heu oui, oui, j’ai fait ça, j’en ai mangé à 16h00 :@)
Ingrédients :
- 250g de boulgour
- 2 carottes râpées
- 2 poignées de raisins secs
- 1 poignée d’amandes effilées
- Quelques pois chiche cuits
- Des feuilles de persil
Vinaigrette :
- 2 c.à.s. de jus de citron
- 1 c.à.s. d’huile de noisette
- 1 c.à.s. de sauce soja
- Quelques feuilles de menthe
- Cannelle
- Ortie piquante
Faites chauffer de l’eau à la casserole. Lorsque celle-ci bout ajoutez votre boulgour, les raisins secs et vos feuilles de menthe. 7-8 minutes après, lorsque votre boulgour est cuit égouttez le tout. Laissez votre boulgour refroidir dans un saladier. Séparez bien les grains de votre boulgour avec une fourchette, patientez. Lorsqu’il est bien refroidi, séparez les grains à nouveau. Enlevez vos feuilles de menthes.
Ajoutez vos carottes râpées, les pois chiches et une poignée d’amande. Mélangez délicatement.
Mettez ensuite, le jus de citron, la sauce soja, l’huile de noisette, la cannelle et l’ortie piquante dans votre salade. Mélangez bien. Laissez au réfrigérateur au moins 2 heures. Saupoudrez d’une poignée d’amandes effilées et de quelques feuilles de persil juste avant de servir. Cette salade est vraiment délicieuse et j’ai remercié mon fils qui m’a inspiré cette succulente recette.
Bon appétit !!!
Miam ca donne envie!!! Mon père me surnomme Boulgourette en référence au boulgour LOL
Le boulgour contient du gluten
Je l’ignorais. Merci 😉
Coucou myrtee. J’ai fais aujourd’hui ta salade. Elle est trop trop délicieuse. J’ai rajouté des noix de cajou.
Gros bisous. Isabelle.