Une purée de pois cassés au panais
Que je regrette les années passées à manger des purées en flocons !!! J’en étais arrivée à détester ça. Quand je pense qu’il est si facile d’en faire soit même. Cette recette est délicieuse et si mes enfants ont eu un peu peur en voyant sa couleur, la première bouchée de cette purée, les a fort agréablement surpris.
Ingrédients :
- 530g de pois cassés secs
- 1 gros panais ou 2 petits
- 4 gousses d’ail
- Paprika
- 2 c.à.s. de jus de citron
Coupez votre panais en morceaux. Epluchez votre ail.
Mettez vos pois cassés dans une casserole avec le paprika et l’ail. Mettez-y également vos morceaux de panais. Recouvrez les bien d’eau.
Faites cuire à feu doux pendant 45 minutes, sans recouvrir votre casserole. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire pendant la cuisson. Lorsque toute l’eau est quasiment absorbée arrêtez le feu. Mixez votre purée à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez enfin votre jus de citron.
Le panais apporte une véritable douceur à cette purée qui devient vraiment délicate en bouche. J’ai déjà fait de la purée de pois cassés auparavant mais celle-ci remporte tous les suffrages. Bon appétit !!!!
Servez-la bien chaude 🙂
Et elle m’aurait bien pus à moi aussi !
Bisous Myrtee
J’adore ! Bonne journée
j’aime beaucoup ta version de la purée !
La purée de pois cassés est ma favorite 🙂 et ma maman en fait les meilleures !
c’est tellement bon les purées maison!!! bisous
La purée maison est autrement meilleure que les flocons, par contre aux pois cassés je n’en ai jamais fait, quand au panais je pense n’en avoir jamais cuisiné
Bisous
J’adore la purée de pois cassés, c’est une chouette idée de les marier à du panais!!
Je mange souvent des purées, c’est si bon avec différents légumes. J’ai découvert les panais il n’y a pas si longtemps et je suis complètement fan, alors pourquoi pas en purée avec des pois cassés 😉
Bisous
Merci pour toutes vos recettes qui mettent l’eau à la bouche !! Je me demandais si vous faisiez tremper les pois cassés avant la recette ? Merci !
Merci Céline, sans me vanter moi aussi elles me mettent l’eau à bouche tous les jours 😉 je ne fais pas tremper ni les pois cassés, ni les lentilles corails ou vertes. Belle journée à toi ??
Coucou Myrtee !
J’ai testé cette recette pour composer mes repas de la semaine et elle est tout simplement parfaite : facile, économique, très goûteuse et hyper satisfaisante avec sa texture soyeuse ! Merci beaucoup pour cette petite merveille ❤️