Une courge spaghetti farcie (vegan)
Une jolie découverte : la courge spaghetti. Lorsqu’elle est cuite, l’intérieur ressemble à des spaghettis… forcément. Elle a un goût assez neutre qui permet de l’accommoder à votre convenance.
Ingrédients :
- 1 courge spaghetti (la notre pesait 900g)
- 200g de châtaignes cuites
- 1 c. à s. de sucre brun
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à s. de curry
- 1 c. à s. de thym
- 3 c. à s. d’huile de noisette
Coupez votre courge en deux. Retirez toutes les graines à l’aide d’une grande cuillère.
Ecrasez grossièrement vos morceaux de châtaigne avec une fourchette.
Dans un bol, mélangez le sucre vos épices et deux cuillères d’huile. Ajoutez vos châtaignes. Imbibez les bien. Mettez le mélange de châtaigne à l’intérieur de vos courges. Parsemez la dernière cuillere d’huile sur vos morceaux de courge.
Mettez vos courges au four pour 30 mn (ça dépend de la taille de votre courge)
J’aurais du en prendre une plus grosse, ou deux moyennes. on a adoré. On ne savait pas trop si la peau se mangeait, dans le doute on a tout avalé 😉 On a accompagné nos courges de riz.
Quelle jolie recette de saison ! Je pourrais bien essayer !
Bises et bon samedi !
c’est une superbe idée cette courge farcie
Je n’aurais jamais imaginé faire une courge spaghetti farcie, tu as donc laissé l’intérieur sous la farce si j’ai bien compris. As-tu bien récupéré les spaghetti ?
Une recette très originale, merci pour l’idée Myrtee.
Je l’ai déjà cuisinée cette courge, c’est très bon en effet !!
Je tente sa très vite merci pour vos idées
ça tombe bien j’ai une courge spaghettis et je cherchais quoi en faire ! Je ne pense pas le faire avec de la châtaigne (parce que je réserve mon bocal pour autre chose), mais ça me donne l’idée de la farcir ^^ Merci !