Un pesto de brocoli (vegan)
J’adore le pesto, cette jolie recette maison est non seulement facile à faire mais surtout excellente.
Ingrédients :
- 170g de brocoli cru
- Persil frais
- 70g de noix de cajou non salées
- 10 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. de jus de citron
- Sel
Séparez les têtes de brocoli de la tige. Je conserve la tige coupée en morceau pour une prochaine recette qui arrive très vite. J’ai donc congelé ma tige.
Séparez les feuilles des tige de persil.
Dans votre mixeur, mettez tous les ingrédients. Mixez bien. Si jamais vous préférez que ce soit plus liquide, vous pouvez ajouter un peu d’huile.
Prenez une huile d’olive de bonne qualité, on sent bien le goût. C’est vraiment excellent. Vous pouvez déguster votre pesto sur des tartines, sur une tarte comme nous ou encore avec des pâtes.
Bonne dégustation !!!!
Je suis comme toi Myrtee, j’adore le pesto, j’en fais à plein d’ingrédients différents. Une bonne idée au brocoli, un légume plein de bienfaits que je n’ai jamais consommé cru, à essayer donc.
Je le ferai peut-être aux noix car je trouve que les choux et les noix se marient très bien.
Bonne journée à toi.
Super original le pesto au brocoli et noix de pécan ! 🙂
Je vais le tester bientôt sans aucun doute.
Un peu moins classique mais délicieux aussi, j’ai fait un pesto de roquette et amandes dans le cadre de mon défi des petits déjeuners : celui-ci consiste à essayer chaque semaine (durant toute la semaine) une recette de petit déjeuner sain et équilibré pendant 1 an (http://les-petits-dejeuners-qui-boostent.com/mon-defi-tester-52-recettes-pendant-52-semaines/).
J’aime beaucoup votre blog. Les photos sont très magnifiques. 🙂
Très bonne idée!
Très original ce pesto !!
Bises
Il est original ton pesto, et il me dit bien !! Je note !! Bises
J’en voudrai pour accompagner mes pâtes ! L’idée est originale et le brocoli est un super légume souvent oublié.
Bises bises et merci pour ces gourmands partages,
Andréa
Myrtee c’est dur ! Je connais ton blog depuis longtemps maintenant mais aujourd’hui, j’arrive ici car ma fille de deux ans ne veut plus manger de légumes et que je cherche des idées, et là je me retrouve ensevelie sous un tas d’idées, je suis en train de me faire une liste de courses aussi longue que mon bras !
Un grand merci à toi. Les frites de légumes, les différents houmous, elle va renouer avec les bonnes choses. Bon week-end !
Bonjour,
Je vous remercie pour cette recette. POurriez-vous me dire combien de temps se conserve ce pesto dans un bocal ?
MErci